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2017-11-26 (Sun)
cheesytomatosoup1.jpg
Tomato Soup with Baguette

チーズを乗せたバゲット入りトマトスープ。

鍋にオリーブオイルで、玉ねぎ、ニンニクを炒め、しんなりしてきたらセロリ、人参、ローリエを加えて炒める。
水とブイヨンを入れ煮込み、トマト缶(ダイス。一缶)を加える。塩コショウで味調整
煮えたらブレンダーでピューレにする。

バゲットにチーズを乗せてオーブンでトーストにする。


cheesytomatosoup2.jpg


耐熱容器にトマトスープを入れ、チーズバゲットを入れてアルミホイルをして再度オーブンで温める。
5分ほど温めて、最後にイタリアンパセリを飾って出来上がり。

前菜スープというよりも、軽いランチになるバゲット入りトマトスープ。
お腹いっぱいになって温まりたいときにオススメです。

「今日のビンテージ食器」
スープボウルは、コーニングのBlue Cornflowerシリーズのソースパン。一人分のスープにちょうどいい大きさ。
1970年代製造。
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