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2017-10-20 (Fri)
kinakosnowballcookies1.jpg
Kinako-Black Sesame Snowball Cookies


以前ご紹介したことのあるスノーボールクッキー

今回は和風テイストで、きな粉と黒ごまで作ってみました。
きな粉と黒ごまのスノーボールクッキー。

約30個分。
オーブンを340℉(170℃)に暖める。
全粒粉(大10)、パウダーシュガー(大5)、きな粉(大5)、黒すりごま(大1)、バター(大2、室温)を混ぜ合わせる。

手でボール状に丸めてクッキングシートに乗せる。
暖めたオーブンで12分焼き、オーブンから出してそのまま冷ましておく。


kinakosnowballcookies2.jpg


このまま食べても美味しいですが、冷めたらパウダーシュガーを振りかけてできあがり。

焼き上がりは崩れやすいので、しっかり冷ましてから食べましょう。
サクサクして、食べるとホロホロ。
きな粉と黒ごま風味の効いた、和風スノーボールクッキーです。

「今日のビンテージ食器」
器はファイヤーキングのワンハンドルキャセロールのミルクホワイト。
スープ/シリアルボウルにハンドルが付いたもの。
1960年代中期~1970年代中後期製造。

コーヒーカップは、ファイヤーキングのレースドット・スタッキングマグの青。
1960〜1976年製造。
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