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2017-09-28 (Thu)
farrorisottomushrooms1.jpg
Farro Risotto with Mushrooms and Broccoli

お米の代わりにファロを使ったリゾット。ファロとはスペルト小麦種の古来穀物。
キノコとブロッコリのファロリゾット。

2人分の分量。
ファロ(1/2カップ)は水洗いする。鍋にオリーブオイルを入れて洗ったファロを数分炒め、塩胡椒。水(1&1/2カップ)とブイヨンを入れて最初は強火、煮立ったら火を弱めて煮る。水が少なくなってきたら火を消して蓋をしたまま蒸しておく。


farrorisottomushrooms2.jpg


フライパンにバターでニンニク、玉ねぎみじん切り、マッシュルームを炒める。塩で味調整。
ブロッコリは茹でる。

調理したファロにマッシュルーム、玉ねぎ、ブロッコリを合わせる。
器に盛り付けたら、パルジャミーノレッジャーノの薄切りとイタリアンパセリを乗せて出来上がり。


farrorisottomushrooms3.jpg


最近ハマってよく食べているファロ。
お米の代わりにファロでリゾットにしたら、あら美味しい。噛みがいのある雑穀なので、歯ごたえもいい。

ファロは健康にもいいので、超おすすめです。

「今日のビンテージ食器」
水のグラスは、アンカーホッキングのリド・ミラノシリーズのボールカップ。アンバー色。
クシャッとしたしわのデザインで、まん丸な形の可愛いグラス。
1960年大製造。
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