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2017-08-24 (Thu)
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Bean Noodle Salad with Pickled Vegetables and Peanuts


ピクルスにした人参ときゅうり入りの緑豆ヌードルサラダ。
麺は、タイのサラダに使われるプリプリとした食感の緑豆ヌードル。なければ日本の春雨で代用を。
茹でたら冷水で流しておく。

人参はリボン状に、きゅうりは輪切り。甘酢に1日つけておく。
茹で上がった緑豆ヌードル、甘酢漬けの人参ときゅうり、その酢も少々混ぜる。
ナンプラーを味見しながら好みの塩分まで入れる。結構たっぷり入れた方が美味しい。
ライムの絞り汁、パクチーの葉、ピーナッツを混ぜて出来上がり。


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アジアによくある緑豆ヌードルのサラダ。
人参などのなますと合わせるととても美味しい。
たんぱく質豊富なピーナッツを入れると栄養価もバッチリ。
さっぱりした夏向きサラダです。

「今日のビンテージ食器」
お皿は、フランスのアルコロック社の、コバルトブルー・ディナープレート。
1970年代製造。

ピーナッツを入れたカップは、ヘーゼルアトラス社の、カプリ・シーシェル・スナックセットのブルーのカップ。
1960年代製造。
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