123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-08-16 (Wed)
spaghettiwroastedtomatoes1.jpg
Spaghetti with Roasted Cherry Tomatoes

ローストしたチェリートマトのスパゲティ。

375℉(190℃)にオーブンを温める。
チェリートマトにオリーブオイルをかけ、ピンクソルトと黒胡椒を振る。オーブンで約20分、潰れるくらいに焼く。

茹で上がったスパゲティにチェリートマトとバジルの葉を絡めて出来上がり。


spaghettiwroastedtomatoes2.jpg


チェリートマトがメインでパスタはサイドの役割くらいに、チェリートマトを多めに入れたパスタ。
バジルの葉もたっぷりに。あえてチーズも入れていません。
チェリートマトは、赤、黄色、オレンジ、茶色のクマトトマトを合わせて。それぞれに味が違うので、酸味や甘さの違うトマトの味をたっぷり味わえる。
とにかくトマトをいっぱい食べたい時に、簡単に作れるビタミンカラーのパスタです。

「今日のビンテージ食器」
オーバル型のキャセロールは、ファイヤーキングのメドウグリーン。
1967年〜1977年に製造されたもの。
スポンサーサイト
| メイン&サイドディッシュ/エスニック料理 | COM(-) | TB(-) |