FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2017-08-16 (Wed)
spaghettiwroastedtomatoes1.jpg
Spaghetti with Roasted Cherry Tomatoes

ローストしたチェリートマトのスパゲティ。

375℉(190℃)にオーブンを温める。
チェリートマトにオリーブオイルをかけ、ピンクソルトと黒胡椒を振る。オーブンで約20分、潰れるくらいに焼く。

茹で上がったスパゲティにチェリートマトとバジルの葉を絡めて出来上がり。


spaghettiwroastedtomatoes2.jpg


チェリートマトがメインでパスタはサイドの役割くらいに、チェリートマトを多めに入れたパスタ。
バジルの葉もたっぷりに。あえてチーズも入れていません。
チェリートマトは、赤、黄色、オレンジ、茶色のクマトトマトを合わせて。それぞれに味が違うので、酸味や甘さの違うトマトの味をたっぷり味わえる。
とにかくトマトをいっぱい食べたい時に、簡単に作れるビタミンカラーのパスタです。

「今日のビンテージ食器」
オーバル型のキャセロールは、ファイヤーキングのメドウグリーン。
1967年〜1977年に製造されたもの。
スポンサーサイト
| メイン&サイドディッシュ/エスニック料理 | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。