123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-08-02 (Wed)
3beansalsa1.jpg
Three-Bean Salsa


3種類のお豆を使ったサルサ。
豆はこちらのブラックビーン、キドニービーン(赤)、ホワイトビーン。

豆は一晩水に浸けておいて茹でておく。
缶詰の場合は、水を切って洗っておく。


3beansalsa2.jpg


トルティーヤチップスは、イエローコーントルティーヤを三角にカットして、オリーブオイルとピンクソルトを振りかけて、オーブンでこんがりするまで焼く。

紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。

ボウルで3種の豆、ニンニク、ハラペーニョペッパー(みじん切り)、トマト、アボカド、シラントロ(パクチー)、紫玉ねぎを、ライム汁、クミンパウダー、塩胡椒と和える。


3beamsalsa3.jpg


トルティーヤチップスとともに、ビールのおつまみに。
夏に最高の組み合わせです。

「今日のビンテージ食器」
ボウルは、オールドパイレックスのシンデレラ・ミキシングボウル。バタフライゴールドのMサイズ。
1970年代前期製造。
スポンサーサイト
| 前菜(サラダ以外) | COM(-) | TB(-) |