12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2017-09-01 (Fri)
spaghettiprosciuttoarugula1.jpg
Spaghetti in Arugula-Pine nut Pesto and Prosciutto.


ブレンダーで、ルッコラ、松の実、カシューナッツ、レモン汁、パルミジャーノ、オリーブオイル、ピンクソルト、胡椒でペーストを作る。

茹でたスパゲティにペーストを絡め、ちぎった生ハム、ルッコラの葉、松の実を混ぜ、最後におろしたパルミジャーノを振りかけて出来上がり。
さらにお好みでレモンを絞っていただきます。


spaghettiprosciuttoarugula2.jpg


生ハムの塩分が高いので、ペーストの塩加減は調整を。
ナッツは松の実とカシューナッツ半々にしてみました。

たまには定番パスタ、いいですよね。レモン味でさっぱり。
スポンサーサイト
| メイン&サイドディッシュ/エスニック料理 | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。