12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2017-07-18 (Tue)
Prosciuttofigbaguette1.jpg
Prosciutto Sandwich with Figs, Gorgonzola, Arugula, and Walnuts


生ハムとイチジクのバゲットサンドイッチ。
イチジクの季節!出回る期間の短いイチジク。食べなきゃ!ね。

バゲットを半分にカット。
ルッコラをたっぷり乗せ、生ハムをその上に。輪切りにしたイチジク、そしてゴルゴンゾーラチーズ。最後にくるみ。
材料これだけ。
生ハムとゴルゴンゾーラの塩分があるので、ドレッシングは何も必要ない。
生ハムとメロンは王道だけど、私はこのイチジクとの組み合わせが大好き。
ゴルゴンゾーラは三大青カビチーズの一つ。クセがあるので嫌いな人も多いかもしれないが、好きな人にはたまらないこのチーズ。
これら全て、黄金の組み合わせ(笑)


prosciuttofigbaguette2.jpg


それぞれに個性の強い野菜や果物やチーズや肉。これらがこんなに美味しく組み合わさるなんて奇跡のサンドイッチ。
大好きなのでしょっちゅう食べたいのだが、なんせ生のイチジクは1年中手に入らない!夏を見逃したら翌年までお預け、という貴重な果物。
イチジク好きには見逃せない季節なのであります。
このサンドイッチ持って野外コンサートでピクニックとかしたら、至福の時間でございます。ワインとも合いますぞ。
スポンサーサイト
| 朝食/ブランチ/昼食 | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。