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2017-07-14 (Fri)
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Cornmeal Baked Avocado Tacos

カリッとオーブンで焼いたアボカドのベジータコス。

コーンミールにチリペッパー、パプリカ、ピンクソルト、胡椒、ニンニクを混ぜる。
切ったアボカドを牛乳につけた後、コーンミールをつけて、450℉(230℃)のオーブンでこんがりするまで焼く。


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このままスナックとして食べても美味しいです。


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ヨーグルト、シラントロ、ライムの絞り汁、カシューナッツ、塩胡椒をブレンドしてソースを作る。

チェリートマト、シラントロ(パクチー)、紫玉ねぎ(水にさらしておく)、茹でたトウモロコシにライムの絞り汁、塩を加えてサルサを作る。
ホワイトコーンのトルティーヤをオーブンで暖め、サルサとアボカドを挟む。

ソースをかけて出来上がり。
さらにライムを絞っていただきまーす!


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肉はちょっと重いな、という日のベジータコス。
コーンミールのアボカドは油で揚げずにオーブン焼きなのでヘルシー。
カリカリっとしたクリスピーなベークドアボカド。お腹を満たしてくれます。

赤い色のドリンクは、ハマイカ。メキシコのハイビスカスティーです。

「今日のビンテージ食器」
オーバル型のお皿は、ファイヤーキングのスワール、オーバルプラッターのアイボリー。
1940年〜1950年代初期製造。
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