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2017-07-10 (Mon)
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Ratatouille Toasts with Fried Egg


バゲットに、ラタトゥイユと目玉焼きを乗せた朝食。
作り置きの、夏野菜と豆の煮込み。
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒め、バジル、タイム、ローズマリーを加える。
トマト缶(1缶)と、ローストした赤パプリカ(皮をむく)、塩少々を加えて煮込む。
煮込んだソースをブレンダーでピューレに。

ピューレにしたら鍋に戻し、切ったズッキーニ、茄子、赤豆(一晩水につけ、茹でておく。缶詰なら水を切って洗っておく)を加えて20分煮る。塩胡椒で味調整。


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トーストしたバゲットに、目玉焼きを乗せ、煮込み野菜をかけ、イタリアンパセリを散らす。
茹でたトウモロコシもトッピングするとさらに美味しさアップ。

晩御飯に作った煮込み野菜の残りを翌朝に。
卵と合わせると、栄養満点の朝食になります。

夏バテに気をつけましょう!

「今日のビンテージ食器」
マグは、フランスのアルコロック社のオクタイム(Octime)ミルクグラス・マグ。
8角形が特徴の、当時人気だったシリーズ。
1970年代製造。
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