12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2017-07-06 (Thu)
oatsbananagfcookies1.jpg
Gluten-free Banana Oatmeal Cookies

小麦粉を使わない、バナナとオートミールのグルテンフリークッキー。

約20枚の分量。
熟して柔らかくなったバナナ(2本)を、ボウルでフォークで潰す。
潰したバナナに、オートミール(1&1/2カップ)、ドライクランベリー(1/2カップ)、バニラエッセンス(小1/2)、牛乳(大2)、シナモンパウダー(小1)、くるみをよく混ぜる。

オーブンを350℉(175℃)に暖める。


oatsbananagfcookies2.jpg


生地で直径2cmくらいのボールを作り、平たくする。
クッキングシートに平たくした生地を乗せて、15〜20分焼く。
表面がパリッと焼けてきたら出来上がり。

バナナがつなぎなので、チューイーなクッキー。
砂糖を入れず、熟したバナナの甘さだけ。
栄養満点なクッキーはエナジーバーの代わりにもなり、私も時々これを携帯。スナック買って食べるよりずっとヘルシー。
ドライフルーツとナッツは必須で、気分で色々と種類を変えてます。

「今日のビンテージ食器」
お皿は、コレール、バタフライゴールドのデザートプレート。
1970年代製造。
スポンサーサイト
| デザート/スイーツ | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。