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2017-06-20 (Tue)
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Very Berry Chia Pudding with Granola


ブラックベリー、ストロベリー、クランベリーの3つのベリー入りチアシードプディングとグラノーラ。

チアシードはグリークヨーグルトに浸して、一晩冷蔵庫で冷やしておく。
できればイチゴのコンポートも前の晩に作って置いて冷やしておくといい。
イチゴのコンポートは、イチゴにグラニュー糖をかけしばらく置いておき、水分が出てきたらレモン汁を加えて鍋で煮詰める。グツグツしてきたらイチゴを潰し、トロッとしてきたら出来上がり。出来たら冷蔵庫へ。


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グラノーラもホームメイド。
作り方はこちらをご参照ください。
今回はドライフルーツにクランベリーを入れています。
出来立てのフレッシュなグラノーラは、とても香ばしくて美味しい。


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翌日、器にチアシード入りのヨーグルトを入れ、イチゴのコンポートをたっぷり乗せ、その上にグラノーラを乗せ、最後に生のイチゴとブラックベリーを飾って出来上がり!
ベリーざんまいのヘルシーな朝食です。

「今日のビンテージ食器」
タンブラーは、ヘーゼルアトラス社のミルクグラス・キャンディストライプ・タンブラー。
1950年代製造。
50年代らしいポップな赤ストライプ柄。
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