FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2017-06-19 (Mon)
pearlbarleytarosalad1.jpg
Taro-Broccoli Salad with Pearl Barley

ハトムギ入り、里芋とブロッコリのサラダ。

チャイナタウンで里芋が手に入るのは嬉しい。
日本の里芋の方がぬめりがあるような気はしますが。


pearlbarleytarosalad2.jpg


ハトムギは数時間水につけておく。
その後、鍋に水とハトムギを入れ沸騰させ、沸騰したら中火にして25分煮る。柔らかくなったらざるにあけておく。
里芋、ブロッコリ、枝豆もそれぞれ茹でる。

茹で上がった野菜とハトムギを、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜたドレッシングで和えて出来上がり。


pearlbarleytarosalad3.jpg


温サラダですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

「今日のビンテージ食器」
ファイヤーキング、ゲイファドシリーズのチリボウル。パターンはピーチブロッサムとフルーツ。
1956〜1961年製造。
スポンサーサイト
| サラダ | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。