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2017-06-09 (Fri)
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Layered Mango-Strawberry Chia Pudding


3色レイヤーのフルーティなチアシード・プディング。

チアシードは牛乳(または豆乳)に浸して一晩冷蔵庫で冷やしておく。
翌日、水分を吸ってプルプルのヨーグルト状になったチアシード牛乳液の1/3の量とマンゴー、プレーンヨーグルト(少々)を一緒に、ブレンダーで混ぜる。
同じように、チアシード1/3の量をイチゴ、ヨーグルトと一緒にブレンダーで混ぜる。
甘みが欲しい場合は、ブレンダーに蜂蜜を。


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器にマンゴーのチアプディングを入れ、その次にフルーツ入りでないチアプディングを重ねる。
最後にイチゴのチアプディングを重ね、イチゴ、マンゴー、キーウイフルーツを飾り付けて出来上がり。


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チアシードは、スムージーに入れても美味しいし、手軽にいろんな使い方ができる。
水分に浸してしばらくすると、タネの周りがプルプルのゼリー状になって量も増えるので、できれば最低数時間は浸して使った方がチアシードならではの食感を楽しめる。
前の晩に牛乳やヨーグルトに浸しておけば翌朝食べられるので、オススメです。
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