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2017-06-07 (Wed)
watercressavoeggsalad1.jpg
Watrecress-Avocado-Radicchio Salad with Cashews


クレソンをベースに、アボカド、ラディッキオ、りんご、ゆで卵、ラディッシュ、そしてカシューナッツ入りの盛りだくさんサラダ。
最後にピンクペッパーを振りかけて。

冷蔵庫の残り物を色々組み合わせると、時に思いも寄らず美味しく綺麗なサラダに仕上がることがありますね。

ドレッシングは、アップルビネガーに蜂蜜とオリーブオイル。


watercressavoeggsalad2.jpg


ピンクペッパーは彩りもよく、甘みがあるのでとても美味しい。

よく中華料理の炒め物で登場するカシューナッツは、亜鉛、マグネシウム、鉄、ビタミンB1などが含まれていて栄養価も高い。
ナッツ類は口当たりがいいだけでなく、ナッツならではの栄養素もあるので野菜と組み合わせて色々と使いたい食材ですね。


「今日のビンテージ食器」
ドレッシングの器は、アンカーホッキングのウェックスフォード・ワッフルパターンのミルクピッチャー。
カットがレトロな1950〜60年代製造。

赤いソーサーは、アンカーホッキングのロイヤルルビーレッド・ソーサー。
1970年代製造。

青と茶色の模様入りお皿は、”メキシコのファイヤーキング”、ターモクリサのミルクグラスのサラダプレート。
1950〜70年代製造。
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