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2017-05-25 (Thu)
paniniportobello1.jpg
Panino con Portobello, Peperoni Arrosto, Provolone, e Rucola / Panino with Portobello, Roasted Bell Pepper, Provolone, and Arugula


巨大キノコ、ポロトベッロのパニーノ(パニーニ)。
一つがパンの大きさサイズのポルトベッロ。これを丸ごと、肉の代わりに挟んでしまう、ヘルシーなベジタリアンサンドイッチ。

オレンジパプリカ(赤、黄色でもOK)をアルミホイルで包み、オーブンで焼く。焼き時間は大きさ、厚みにもよるので、20分くらいで一度見る。薄皮に焦げ目がついてきたらオーブンから出す。少し冷えたら、温かいうちに皮をむいて長細く切る。



paniniportobello2.jpg


パンはチャバタ(チャバッタ)。イタリアのパニーニ用のパン。
水平に半分に切る。
パンの下半分に、茎を落としたポルトベッロを丸ごと置き、その上にプロボローネチーズを乗せる。
オーブンでポルトベッロを置いたパンと、上半分のパンを焼く。チーズが溶けたら出す。

溶けたチーズの上に、ローストしたオレンジパプリカ、生のルッコラをたっぷり乗せ、パンで挟む。
食べやすいように半分に切って出来上がり。


paniniportobello3.jpg


ポルトベッロは肉厚なので、見た目はハンバーガーのようなボリューム。そしてお腹いっぱいになる。
だけどキノコはキノコ。カロリーが低くて胃にも優しい。

ローストしたパプリカは甘みが増し、ルッコラの苦味といい相性です。

「今日のビンテージ食器」
お皿は、コーニング社コレールのスプリングブロッサムシリーズのディナープレート。
1970年代製造。

カップ&ソーサーもお揃い。コレールのスプリングブロッサム、クレイジーデイジー・オープンハンドル カップ&ソーサー。
1970年代製造。
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