2017-05-16 (Tue)
egginholebagel2.jpg
Egg in a Hole Bagel with Avocado, Bacon, and Cheese


ベーグルの穴に目玉焼きを入れた、朝食ベーグルサンドイッチ。

ベーグルは横半分に切る。
フライパンでバターを熱し、上半分のベーグルを焼き、穴の中に卵を落とす。穴が小さい場合は少しナイフでカット。卵を落としたら塩胡椒して蓋をして卵が固まるまで焼く。


egginholebagel1.jpg


下半分のベーグルにチーズを乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

上下のベーグルが焼きあがったら、アボカドと焼いたベーコンを挟み、シュレッドした人参を振りかけて出来上がり。


egginholebagel3.jpg


ベーグルには穴が空いているので、卵は挟まずに入れてみたくなる、って感じのサンドイッチ。卵の黄色が上に見えるので、見た目も元気に。
目玉焼きとベーコン。オーソドックスなアメリカンスタイルブレックファストですが、食べ方変えると味も変わります。

「今日のビンテージ食器」
お皿は、コレールのモーニングブルー。
1970年代製造。

カップはファイヤーキング、デイブレイカー(Daybreaker)シリーズの花柄スタッキングマグ。
1960年〜1976年製造。
スポンサーサイト
| 朝食/ブランチ/昼食 | COM(-) | TB(-) |