123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-04-26 (Wed)
rainbowcarrotsalad2.jpg

Rainbow Carrot Ribbon Salad with Parmigiano-Reggiano


カラフルなレインボーキャロット。
黄色いのは中も黄色だけれど、紫色のは中は外側が紫で中心が黄色。
このカラフルさを生かしたレインボーキャロットのリボンサラダ。

オレンジ、黄色、紫のレインボーキャロットを、それぞれピーラーで薄く長めに切る。
ボウルでベビールッコラ、紫玉ねぎ、サンフラワーシードと合わせ、器に盛ったらパルミジャーノ・レッジャーノを薄くすりおろしてふりかける。

ドレッシングは、オリーブオイル、バルサミコ、アップルビネガー、はちみつ、ピンクソルト、マスタード、乾燥オレガノを混ぜ合わせたもの。


rainbowcarrotsalad1.jpg



同じ色の人参でもそれぞれ味が違うように、黄色と紫色の人参も微妙に味が違う。
レインボーキャロットのカラフルサラダ、春の食卓にピッタリです。

「今日のビンテージ食器」
ボウルは、オールドパイレックスのシンデレラ・ミキシングボウル。バタフライゴールドのMサイズ。
1970年代前期製造。

ドレッシングの器は、ゲイファドシリーズのミルクピッチャー。
黄色い花のハンドペインティング。
スポンサーサイト
| サラダ | COM(-) | TB(-) |