123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-03-19 (Sun)
rapinipastawgoldengarlic1.jpg
Rapini Pasta with Golden Garlic

ラピーニとカリカリガーリックのパスタ。
ちょっと苦味のある美味しい緑黄野菜、ラピーニ。またの名をブロッコリーレーブ、あるいはイタリアンブロッコリ。

ラピーニとニンニクはよく合うのでパスタに。
ニンニクは薄切りして油でカリカリになるまで唐辛子と一緒に揚げる。
パスタを茹でて、最後の5分でラピーニを入れて一緒に茹でる。

ボウルでパスタ、ラピーニを合わせて塩で味調整。カリカリになったニンニクをかけて出来上がり。


rapinipastawgoldengarlic2.jpg

ラピーニのパスタで定番なのはラピーニとソーセージのオレキエッテ
ラピーニは日本の菜の花にちょっと似ているので、代用してみてもいいかも!

「今日のビンテージ食器」
グラスはアンカーホッキング社の、"Waterford Waffle"(ウォーターフォード・ワッフル)シリーズのタンブラー。
足の部分がフリル。
1938〜1944年製造。


スポンサーサイト
| メイン&サイドディッシュ/エスニック料理 | COM(-) | TB(-) |