2017-02-23 (Thu)
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Spicy Shrimp with Couscous


ピリ辛海老入りのクスクス。
クスクスは、クスクスの分量よりも少し多めの沸騰したお湯で5分ほど茹で、あとは蓋をして蒸らしておく。

エビは塩胡椒、ターメリック、パプリカ、チリペッパーをまぶし、フライパンで両面カリッと焼く。
枝豆、ミニトマトはそれぞれ茹でる。

十分蒸したクスクスに枝豆とミニトマトを混ぜ合わせ、海老を飾って出来上がり。


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海老がスパイシーなので、クスクスには味付けなしでちょうどいい。
中東風のクスクス料理には枝豆は入っていませんが、クスクスと枝豆は実はすごく合う。大好きな組み合わせです。

さっぱりとレモンを絞っていただきます♬

「今日のビンテージ食器」
レモンの入ったクリスタルの小皿は、アンカーホッキング社のスター&カメオ メダリオン(パターン)のベリーボウル。
1960年代製造。

グラスは、ジャネットグラス(Jeanette Glass)社のリブパターン。カーニバルラスターと呼ばれる、当時流行ったオレンジ光沢のもの。
1940年代製造。
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