12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2017-02-19 (Sun)
minestrone1.jpg
Minestrone


トマトベースのイタリアの野菜スープ、ミネストローネ。

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。
火が通ったらブイヨンと水、ローリエを入れ、沸騰したら中火にしてジャガイモを加える。乾燥オレガノを加える。
ジャガイモが柔らかくなったらトマト缶を加えてグツグツ煮る。

レッドビーンズ(キドニービーンズ)の缶詰は水で洗っておく。
レッドビーンズを加え塩コショウで味調整。最後に別茹でしたショートパスタを入れ、パルミジャーノ少々をふりかける。



minestrone2.jpg

食べる時にパセリを散らして出来上がり。

いろんな野菜を一気に食べられるミネストローネ。
豆を入れるとさらに栄養たっぷりでお腹も膨らむので、パンと一緒にメインにもなる。
イタリアの家庭の味でした。


スポンサーサイト
| スープ(温) | COM(-) | TB(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。