123456789101112131415161718192021222324252627282930
2017-02-01 (Wed)
sunnysideuppizza1.jpg
Sunny-Side Up Pizza


休日の朝食にピッタリな、目玉焼きピザ。

オーブンを450℉(230℃)に暖める。
ぬる目のお湯(1/2カップ)にドライイースト(小1/2)を溶いて10分放置しておく。
10分経ったら、ボウルで小麦粉(1&1/2カップ)、塩少々、ハチミツ(小1/2)を合わせ、上記のお湯を混ぜ合わせてこねる。

のし棒で生地を直径25cmほどの円形に伸ばす。
生地にディジョンマスタード(大2)を塗り、その上に下ろしたパルミジャーノ(1/2カップ)を振る。
その上に薄めのハム、サラダ用ほうれん草の葉、卵を4つ乗せる。
最後にさらに上から、パルミジャーノ(1/2カップ)をふりかける。

オーブンで15分ほど、卵がしっかり焼けるまで焼く。



sunnusideuppizza2.jpg


家で簡単に作れる朝食ピザ。
生地が薄いので軽めです。
パルミジャーノチーズの塩分があるので、塩胡椒なしでOK。

「今日のビンテージ食器」
お皿は、コレールのバタフライゴールド・ディナープレート。
1960〜70年代のもの。

グラスは、ヘイゼルアトラス社のスズラン柄のタンブラー。
1950年代製造。



スポンサーサイト
| 朝食/ブランチ/昼食 | COM(-) | TB(-) |