2017-04-05 (Wed)
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Roasted Cherry Tomato-Bread Soup


硬くなったフランスパンの使い道に生み出されたパン入りスープ。
オーブン焼きした色とりどりのチェリートマトを入れたブレッドスープ。

チェリートマトに軽くオリーブオイルをかけて、オーブンで少し焦げ目がついて柔らかく潰れるくらいまで焼く。
トマトの大きさにもよるが、20分くらい。

硬くなったバゲットも、一緒に横で焼く。軽く焦げ目がつく程度に。

鍋でニンニク、玉ねぎを炒め、ローリエを入れてブイヨンで煮る。塩胡椒。
トマトが焼けたら、オーブンから出して鍋に移して煮る。


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器に焼けたバゲットを入れ、スープをよそう。
トマトの上にパセリ、おろしたパルミジャーノをかけて出来上がり。

カチカチになったバゲットの美味しい再活用法。
パンは硬めのバゲットの方が美味しい。

ローストされたチェリートマトはとても甘く、春の食卓を彩ってくれます。
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