アメリカ・多国籍食堂
多民族国家アメリカの多国籍(無国籍)料理。ファイヤーキングやオールドパイレックスなどのビンテージ食器と共に、シカゴからお届けします♪
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2017-03-28 (Tue)
Orange Biscotti
オレンジビールとオレンジコンフィが入ったオレンジ・ビスコッティ。
ビスコッティ30本くらいの分量で。
オーブンを350℉(175℃)に暖めておく。シートにオイルスプレーなどをかけておく。
ボウルで小麦粉(3カップ)とベーキングパウダー(小1)を混ぜ合わせる。
別ボウルで卵(3個)とグラニュー糖(1カップ)を、ミキサー中くらいのスピードでかき混ぜる。
卵に溶かしたバター(1/2カップ)とアーモンドエッセンス(小1)を加え、ミキサーで混ぜる。
液体に小麦粉ミックスとオレンジジュース(大2)を加え、さらにミキサーで合わさるまで混ぜる。
生地に乾燥クランベリー(1カップ)とサンフラワーシーズ(1/2カップ)、オレンジピール(乾燥させずにジューシーなままでカットしたもの。3/4カップ)をヘラで混ぜ合わせる。
生地をこねたら手で二等分に分け、トレーの上で1つを12cmx25cmの長方形に伸ばす。
オレンジを輪切りにして作ったオレンジコンフィを、軽く水気を拭いて生地の上に貼り付けるように置く。
オーブンで20分焼いたらオーブンから一旦出して5分ほど冷まし、約1.5cm幅で包丁で切る。
切り終えたら、切った側面を上にして再びオーブンに戻し、片面10分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。
手軽に作れるビスコッティ。アレンジ豊富。
これはたっぷりとオレンジが楽しめるビスコッティです。
「今日のビンテージ食器」
カップは、オールドパイレックスのミルクガラス。クレイジーデイジー柄。
製造は1960〜1970年代。
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