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2017-03-04 (Sat)
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Thai style Cilantro Salad with Shrimp and Tomatoes


デトックス効果がハーブの中でもダントツの香菜(ツァンサイ)、すなわちパクチー。
タイ風のパクチーと海老のサラダ。

パクチーは洗って葉っぱをむしって水気を拭き取っておく。
エビは茹でてレモン汁をかけておく。ミニトマトは半分にカット。

トッピング用の揚げ玉ねぎ。玉ねぎを一度さっと海老と一緒に下ゆでし、水気を拭き取る。そして小麦粉をつけて、低音の油でゆっくりと揚げる。

ドレッシングは、ナンプラーとレモン汁、ブラウンシュガーを混ぜて作る。

野菜とエビをミックスしてドレッシングをあえ、揚げ玉ねぎをふりかけて出来上がり。


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パクチー好きにはたまらないサラダ。たっぷりとバリバリ食べましょう。
ナンプラーベースのドレッシングはアジア度を上げてくれます。

パクチーをメインでガツっといきたい時にはサラダです!

「今日のビンテージ食器」
サラダボウルは、E.O.Brody社のミルクグラスボウル。1960年代製造。
E.O.Brody社は1958年設立のオハイオのガラス製造会社で、1971年に他社に吸収されるまでたった13年間のみ存在した会社。

ドレッシングが入った器は、ファイヤーキング、カッパーティントのカスタードカップ。
1958〜1971年製造。

レモンの器は、ファイヤーキング、ゲイファドシリーズのカスタードカップ。
ハンドメイドの柄。ピーチブロッサム。
1950年代〜1960年代製造。
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